Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends - Kata Kunci

Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends

Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends - Hallo sahabat Kata Kunci, You are reading Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends, we have prepared well for this article you read and download the information therein. hopefully the content of posts we write, can you understand. Well, happy reading.. By: KataKunci

Judul : Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends
link : Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends

Baca juga


Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends

Halo teman teman, kata kunci ingin berbagi tips nih tentang bagaimana sih cara mencari keyword/riset terpopuler dengan adanya google trends.


Ini membantu banget loh untuk optimasi SEO blog kalian . yuk disimak yah ..


Kita tau lah kalau "Google" sebagai rajanya mesin pencari iyakan . si raja mesin pencari ini telah menyediakan tool yang bisa di gunakan untuk mengoptimalkan blog/website kalian, caranya gampang kok.. hanya dengan mencari keyword / reset keyword populer dengan bantuan tool "GOOGLE TRENDS".


Sepintas dikit yah tentang pengertian Google Trends,apa sih "google trends"? google trends adalah salah satu produk layanan yang dikeluarkan oleh Google Inc dimana mempunyai fungsi utama untuk menunjukkan popularitas keyword pencarian pada Google Search Engine dari pengguna Google di seluruh dunia.


Jadi jika teman-teman ketika ingin melakukan pencarian melalui Google dengan memasukkan keyword/ kata kunci tertentu, maka keyword tersebut secara otomatis akan tersimpan dalam database Google, gimana ? udah ngerti kan ?... hehehe . membantu banget kan dalam hal traffic traffic kalian . dan ternyata berdasarkan pada database itulah, Google Inc kemudian meluncurkan tools yang disebut-sebut dengan sebutan "Google Trends". Google trends yang menampilkan keyword pencarian yang sering dicari bahkan memperkirakan apakah keyword tersebut akan tetap eksis, naik atau bahkan turun dalam kurun waktu tertentu ke depan. Hal ini tentunya sangat membantu teman-teman blogger terutama yang mempunyai aktivitas ngeblog/nulis yang bukan sekedar hoby saja contoh kaya si "Kata kunci" ini .. hehehe , melainkan sudah menjadi mata pencaharian, dengan menentukan keyword yang di bidik dengan harapan bisa mendapatkan banyak traffic dari search engine.


Perlu di ingat nih ... kita sebagai blogger (Pengguna) bisa mengetahui mengenai banyak hal tentang keyword populer yang sedang banyak di cari, mengetahui popularitas/ seberapa besar tren keyword yang kita bidik yang dapat kita spesifikasikan menurut wilayah geografis (kota/ negara), bahasa, dalam kurun waktu tertentu, maupun berdasarkan kategori ataupun penggunaan alat pencarian.

Nah, dengan adanya dengan Google Trends ini memungkinkan teman-teman untuk bisa membandingkan volume pencarian antara dua atau lebih keyword atau obyek. Perbandingan tersebut ditampilkan dalam suatu grafik yang sangat mudah dipahami.

Terus bagaimana cara penggunaanya ? untuk menggunakan google trends teman-teman cukup mengaksesnya melalui situs ini "http://www.google.com/trends".
contoh seperti ini .



Terus ketikkan keyword yang di inginkan, misal disini saya ingin melihat popularitas keyword “Pekerjaan” dan click tombol Search /telusuri, maka akan muncul hasil dari yang akan teman-teman cari .
contoh seperti digambar ini.



riset keyword

Disitu dapat kita lihat dari grafik bawah keyword “pendidikan” dari tahun ke tahun mempunyai kenaikan traffic, yang artinya cukup bagus jika sobat ingin menembak keyword pendidikan, selain itu sobat juga bisa melihat popularitas keyword tersebut berdasarkan batasan-batasan (lokasi, waktu dan kategori).

Selain itu juga bisa melihat keyword populer dalam kurun waktu tertentu, misalnya sobat ingin melihat keyword yang paling banyak di cari di indonesia dalam kurun waktu 30 hari terakhir, coba teman-teman buktikan sendiri yah heheh..

keyword tool populer

Dari gambar di atas, sobat bisa memanfaatkan beberapa keyword di atas yang sedang naik daun, sehingga kemungkinan besar post artikel  terbaca banyak orang, dengan ketentuan website /blog sudah terindeks dengan baik di search engine.

Nah gimana ? udah paham kan . Semoga artikel dari "Kata Kunci" bisa membantu dalam meningkatkan optimasi blog kalian yah . :)


So Article Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends

That's all article Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends this time, hopefully can provide benefits to all of you. Okay, see you in another article post.

You are now reading an article Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends with the address of the link http://www.katakunci-keyword.ga/2017/03/cara-mencari-keywordriset-keyword.html
Iklan 655 x 60
Iklan 655 x 60
0 Komentar untuk "Cara mencari keyword/riset keyword terpopuler dengan google trends"

Back To Top